КИЕВ (QHA) -

13 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок увеличили интенсивность обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал, - сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО возле Троицкого из артиллерийской установки калибра 122 миллиметра.

— Недалеко от прифронтового населенного пункта противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более пяти часов – оккупантами было выпущено около 150 снарядов и мин. Враждебная активность наблюдалась и на подступах к Луганскому, где российско-оккупационные войска выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм.

Возле Новозвановки и Попасной террористы открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра.

Помимо этого, из гранатометов боевики обстреляли позиции ВСУ возле Майорска, Зайцево и Станицы Луганской.

Напомним, 12 февраля в зоне АТО боевики 11 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб один военнослужащий ВСУ, еще двое получили ранения.

QHA