КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе уменьшили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет. Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы, — сказано в сообщении.

Так, боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ.

На Луганском направлении террористические группировки вели огонь по Троицкому и Желтому из минометов калибра 120 миллиметров.

На Донецком направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра около Опытного. Возле Водяного, шахты Бутовка применяли гранатометы разных видов, около Песков и Авдеевки – легкое пехотное вооружение.

Напомним, боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минометов, в результате чего получили ранения четверо украинских военнослужащих. На Луганском направлении боевики обстреляли позиции возле Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Трехизбенки и Светлодарска. На Донецком направлении террористы вели огонь по Марьинке.

QHA