КИЕВ (QHA) -

11 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 9 раз нарушили режим тишины из минометов, запрещенных Минскими договоренностями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За прошедшие сутки агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров, нарушая Минские договоренности, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле Зайцево из вооружения БМП, гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— На Донецком направлении противник сосредоточил свою огневую активность на приморской области нашей обороны. В частности, минометы калибра 120 и 82 мм враг применил вблизи Талаковки. При этом захватчики сопровождали обстрелы огнем из вооружения БМП, - отмечают в пресс-центре.

Возле Водяного и Широкино террористы обстреляли позиции сил АТО из минометов разных калибров, а возле Авдеевки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, боевики на Донбассе провели учения с боевой стрельбой в зоне безопасности. Террористы провели меры боевой подготовки с боевыми стрельбами артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывали элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин.

QHA