ДОНЕЦК (QHA) -

В конце минувших суток ситуация в зоне АТО обострилась — после 18 часов боевики увеличили огневую активность на всех направлениях, в результате чего украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении боевики несколько часов из разных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь на юго-восточных окраинах Авдеевки. Под вражеским огнем также оказались укрепления украинских войск возле Майорска и Зайцево. В результате обстрела из гранатометов неподалеку от Песков получил ранения один военнослужащий.

На Приморском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции на подступах к Водяному, Гнутовому, Старогнатовке. Кроме того, террористы выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра неподалеку от Талаковки.

На Луганском направлении боевики из различных видов гранатометов обстреляли украинские опорные пункты возле Трехизбенки, а также применили 82-миллиметровый миномет. Из гранатометов террористы открывали огонь вблизи Крымского.

Напомним, ранее комитет по вопросам национальной безопасности и обороны проголосовал за дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

QHA