КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погибло трое украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличивать количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – боевую травму, — сказано в сообщении.

За сутки 10 января зафиксировано 7 обстрелов позиций ВСУ.

На Луганском направлении террористы применяли минометы разного калибра возле Троицкого, Светлодарской дуги, Луганского и Новолуганска.

— Несмотря на то, что в последнем случае обстрел захватчиков имел прицельный характер и нес непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

На Донецком направлении боевики вели огонь из автоматических гранатометов возле Верхнеторецка и шахты Бутовка.

QHA сообщало, что в зоне АТО боевики ОРДЛО неоднократно нарушали перемирие и применяли против бойцов ВСУ минометы и гранатометы. Так, боевики с начала суток провели 4 прицельных обстрела позиций сил АТО. В одном случае наши военнослужащие были вынуждены подавлять огневую активность захватчиков.

QHA