КИЕВ (QHA) -

28 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок провели пять прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), нарушая Минские договоренности. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали осуществлять обстрелы в сторону украинских защитников. В общем, за минувшие сутки, агрессор провел 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ни один украинский защитник не погиб и не был ранен, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов разных калибров, гранатометов, зенитной установки и пулеметов возле Луганского, из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле Новгородского. Возле Крымского террористы применили гранатометы разных типов и стрелковое оружие.

На Донецком направлении боевики открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров возле Павлополя.

Напомним, 28 февраля один из участников переговорного процесса от террористической «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что участникам контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске удалось добиться соглашения об «абсолютном перемирии». Режим абсолютного соблюдения прекращения огня должен начаться с 0:00 часов по киевскому времени 5 марта.

QHA