ЛУГАНСК (QHA) -

Боевики на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинской армии, в частности, ситуация ухудшилась на луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

— С полуночи обстановка наиболее обострилась на луганском направлении, где количество вражеских провокаций в последнее время существенно возрастает. Так, почти с часу ночи боевики дважды били из минометов калибра 120 миллиметров по нашим опорных пунктах на подступах к Новотошковскому. А около 7 утра применили артиллерию калибра 152 миллиметра, — сказано в сообщении.

Помимо этого, украинские укрепления возле Крымского попали под минометный обстрел.

Как ранее сообщало QHA, 18 сентября на Донбассе ранения получили двое украинских военнослужащих во время обстрела опорного пункта из гранатомета. Отмечается, что боевики дважды из гранатометов обстреляли украинские позиции на приморском направлении в районе Водяного.

Позже, народный депутат Оксана Билозир заявила, что в зоне проведения антитеррористической операции могут появиться четыре мобильные группы гинекологов-акушеров, в связи с тем, что в военно-полевых госпиталях нет гинекологического кабинета.

QHA