ДАМАСК (QHA) -

В случае атаки с американской стороны по правительственным войскам режима Башара аль-Асада, официальный Дамаск пригрозил Вашингтону «ответным ударом от союзников», передает агентство FARS.

— Мы бы не удивились, если бы Соединенные Штаты совершили новые атаки против Сирии. Но им следует внимательно рассмотреть возможные реакции (на атаки, – ред.), и они должны знать, что ответ Сирии и ее союзников будет не таким, как после первого акта агрессии, – заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Под «первым актом агрессии» сирийский министр подразумевал ракетный удар США по базе Эш-Шайрат ВВС Сирии 7 апреля 2017 года после химатаки в Хан-Шейхуне. 

Также Фейсал Микдад еще раз акцентировал внимание на том, что официальный Дамаск не располагает химическим оружием с 2014 года. 

Напомним, пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер озвучил основанное на разведданных обвинение режима Башара аль-Асада в подготовке к новой атаке с применением химического оружия.

ФОТО: интернет

QHA