ДАМАСК -

Одна из вооруженных оппозиционных группировок в Сирии — «Джейш Усуд эш-Шаркия» — сбила истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС режима Башара Асада, атаковавший регион Ум Рамам под Дамаском. Об этом представитель группировки сообщил агентству «Анадолу». По его словам, бойцы оппозиции сбили самолет из зенитной установки в окрестностях города Сувейда. О судьбе экипажа самолета пока ничего не известно.

Напомним, что война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 млн человек нашли убежище за пределами страны. 

Ранее QHA сообщало, что на саммите G-20 было принято предварительное решение о прекращении огня в юго-западной части Сирии. США, РФ и Иордания согласились поддержать прекращение огня и создать зону деэскалации в сирийских провинциях Дараа, Сувейда и Кунейтра, которые граничат с оккупированными Израилем Голанскими высотами. Перемирие вступило в силу в воскресенье в полдень в Дамаске (09:00 GMT).

Вместе с тем Израиль заявил, что не будет присоединяться к перемирию и «оставляет за собой полную свободу действий независимо от каких-либо договоренностей или событий». Ранее все соглашения о прекращении огня в Сирии неизменно нарушались. 

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA