КИЕВ (QHA) -

Силы специальных операций Вооруженных сил Украины (ССпО ВСУ) могут вступить в Силы быстрого реагирования Североатлантического альянса (НАТО) уже в 2020 году. Об этом заявил военный представитель Украины при НАТО, генерал-лейтенант Владимир Аскаров, сообщает глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

— В 2020 году Силы специальных операций ВСУ могут войти в Силы быстрого реагирования НАТО. Представители Альянса также отмечают прогресс в развитии ССпО ВСУ. Надеюсь, что мы сохраним темпы развития, что позволит за 2 года интегрировать этот род сил в оперативные силы Альянса, — сказал Аскаров.

QHA сообщало, что представители делегации Бельгии в Парламентской ассамблее НАТО выразили украинским коллегам поддержку в вопросе восстановления Украиной суверенитета и территориальной целостности. Член бельгийской делегации Дамьен Тьери заявил, что Украина "является стратегической страной". Он также подчеркнул, что "Украина может полностью рассчитывать на поддержку Бельгии". Тьери выразил уверенность, что "Украина совместно с НАТО сможет остановить агрессию России".

QHA