КИЕВ (QHA) -

Авиация и противовоздушная оборона, которые входят в состав Объединенных сил, провели тренировку, в ходе которой отработали защиту в направлении Азовского моря. Об этом сообщили в пресс-службе штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Так, в тренировке приняли участие истребитель, штурмовая и транспортная авиация Вооруженных сил Украины (ВСУ), армейская авиация Сухопутных войск, части и подразделения зенитных ракетных войск, противовоздушная оборона, подразделения радиотехнических войск, а также силы радиоэлектронной борьбы и разведки ВСУ.

Силы ООС, в основном, отработали ведение радиолокационной разведки, прорыв системы ПВО, удары штурмовой авиацией по надводным и морским целям, перехват и уничтожение истребительной авиацией воздушных целей, уничтожение воздушных целей подразделениями зенитно-ракетных войск.

QHA сообщало, что штаб ООС показал учения ВСУ при угрозе с моря. Тренировка прошла по приказу Командующего объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева. ВСУ отработали уничтожения условных противников в море и на побережье.

QHA