ДОНЕЦК (QHA) -

Систематическая невыплата заработной платы вынудила шахтеров, проживающих на неподконтрольной Украине территории, направить в адрес «министерства угольной промышленности ДНР» коллективное обращение с требованием решить эту проблему и довести сумму выплат до размера украинских. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

— В настоящее время в городах временно оккупированных территорий Донецкой (Донецк) и Луганской (Луганск, Алчевск, Сорокино, Довжанский) областей отмечается рост дефицита горюче-смазочных материалов. В частности, бензин марки А-95 отпускается исключительно по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на транспортное средство. Местное население пытается решить указанную проблему через личные знакомства с представителями «силовых структур», закупая топливо из их запасов, — также сказано в сообщении. 

Отмечается продолжение остановки производственной деятельности угледобывающих предприятий, работников которых отправляют в вынужденные неоплачиваемые отпуска. С 17 апреля этого года начался перевод шахт ГП «Макеевуголь» в режим водоотлива. Приостановлена ​​также работа шахт им. Засядько и Скочинского из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции.

ФОТО: интернет

QHA