СЕУЛ (QHA) -

Северокорейский сайт DPRK Today («КНДР сегодня») опубликовал пропагандистский видеоколлаж, в котором демонстрируется «уничтожение» американских самолетов B-1B и F-15, а также авианосца USS Carl Vinson.

Фильм начинается с демонстрации фотографий выступления президента США Дональда Трампа перед американскими военными. Далее авторы картины смонтировали фотографии американских самолетов и видео реальных пусков северокорейских ракет. С помощью довольно примитивных спецэффектов и грубой компьютерной графики корейцы показали «уничтожение» самолетов США и гибель авианосца Carl Vinson от ракеты, запущенной с подводной лодки. 

Клип сопровождается титрами и бодрой музыкой.

За день до выпуска ролика американские бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15  Eagle пролетели вблизи границы с Северной Кореей. 

В Пентагоне объяснили, что военные самолеты находились в международном воздушном пространстве и, таким образом, продемонстрировали военную мощь США. Самолеты пролетели к северу от демилитаризованной зоны, которая разделяют Северную и Южную Кореи. B-1B Lancer вылетел с военной базы Гуам, а истребители F-15 Eagle, которые сопровождали бомбардировщики, — с Окинавы в Японии.
 

QHA