ДОНЕЦК (QHA) -

Боевики на оккупированном Россией Донбассе обороняются грудами камней и угрожают ими сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

— Во время патрулирования в подконтрольном «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии увидели кучу камней на дороге и стоявших поблизости четверых мужчин в форме военного типа. Еще один мужчина, одетый в куртку военного типа, кричал и размахивал руками в сторону патруля СММ, держа в руках камень и металлический предмет.

В отчете сказано, что некоторые гражданские автомобили боевики пропускали, отодвигая камни. Патруль же покинул данный район.

Также в СММ в очередной раз зафиксировали российскую военную технику:

— 12 мая беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал три гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле подконтрольного «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Донецка), размещенные там в нарушение линий отвода. 

Напомним, оккупанты и ранее пытались воспрепятствовать работе Миссии.

Так, в предыдущем отчете было сказано, что боевики «ДНР», стоящие на блокпостах, получили от своего "руководства" письменные инструкции, в которых рассказано, каким образом они должны помешать патрулям СММ ОБСЕ в их передвижении по территории ОРДО.

Как сообщало QHA, также СММ постоянно фиксирует, как через неконтролируемый участок российско-украинской границы из ОРДЛО в Россию вывозится сельскохозяйственная продукция и прочие грузы.

ФОТО: Reuters

QHA