ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенат США принял ранее проголосованный Палатой представителей закон о "Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны", поддержав выделение 250 млн долларов помощи Украине в сфере безопасности. Об этом сообщает посольство Украины в США. Из указанной суммы 50 млн долларов должны направить на летальные виды вооружений.

В документ включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", предусматривающего помощь Украине в усилении защиты от кибератак, обеспечение безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействие участия в программах обмена информацией.

— В принятом Сенатом документе подтверждается приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украинского государства с НАТО, - подчеркнули в посольстве. 

"Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны" вступит в силу после подписания президентом США.

QHA писало, что в Конгрессе США представили проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором заложили увеличение помощи Украине. Сообщалось, что США могут выделить Украине помощь в размере 620 млн 700 тысяч долларов. Это на 50 млн долларов больше, чем в прошлом году.

QHA