КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда сроком на три года гражданину России актеру Федору Добронравову.

Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

— Сотрудники спецслужбы задокументировали, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд в страну на 5 лет российскому журналисту, работнику государственного информагентства РФ Захару Виноградову.

Отмечается, что СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в соответствии со ст.13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

QHA