КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 20 декабря, сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб России.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

— Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи, — сказано в сообщении.

Правоохранители задержали вражеского агента на рабочем месте при содействии руководства украинского правительства  в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса. Задержанному уже объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, ранее в Ровно задержали российского шпиона. Как сообщают сотрудники СБУ, задержание российского агента происходило в областном центре. Сейчас подробности не разглашаются, поскольку это может помешать следствию.

Известно, что уроженец Ровенщины в марте прошлого года находился в Донецкой области, где и был завербован российскими спецслужбами. Его целью была разведывательно-подрывная деятельность на территории Ровенской области.

QHA