ЛУГАНСК (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области задержали сообщника террористической организации «ЛНР» с взрывчаткой, а также картами, где отмечены позиции сил украинских военнослужащих.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

— Правоохранители установили, что житель Попасной был завербован "офицером разведки" одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР». По указанию куратора человек передавал боевикам информацию о дислокации, перемещении личного состава и техники сил антитеррористической операции, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что СБУ задержала мужчину у него дома, а во время обысков обнаружила один килограмм тротила, два детонатора и пять спутниковых карт с отмеченными позициями украинских военных.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что СБУ совместно с контрразведкой разоблачили агентурную сеть так называемой «ДНР» в зоне проведения АТО. Одна из жительниц Донецкой области получила задание от представителей «ДНР» собирать секретную информацию в одной из воинских частей около линии разграничения. Сотрудники СБУ задержали женщину и куратора – «разведчика ДНР» с позывным «Цыган», которому она уже успела передать некоторые документы. Их задержали при попытке передать документы с грифом «секретно».

QHA