КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 3 апреля, сотрудники Служба безопасности Украины задержали на адимингранице с Крымом в пункте пропуска "Чаплынка" так называемого депутата "Евпаторийского городского совета". Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

— Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 года участвовал в противоправной деятельности так называемой "самообороны Крыма, – заявили в пресс-службе.

Оперативники отметили, что житель Крыма участвовал в захвате административных зданий органов власти в февраля-марте 2014 года.

— По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года фигурант дела был избран депутатом от партии "Единая Россия" в так называемый "Евпаторийский городского совет", созданный оккупационными властями, – сказано в сообщении.

СБУ сообщает, что "депутат" прибыл на материковую часть Украины, где проживают его родственники. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – УП) ведутся следственные действия.

Ранее сотрудники СБУ на пункте пропуска «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом задержали дезертира. Правоохранители получили информацию о том, что женщина планирует выехать из оккупированного Крыма для переоформления документов. Ее задержали во время пересечения админграницы. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

QHA