КИЕВ (QHA) -

В Херсоне сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали людей, которые пытались запустить квадрокоптер над воинской частью.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

— 3 октября 2017 года около девяти часов вечера, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации по внедрению в воинских частях ВСУ усиленных охранных мероприятий, четыре жителя Херсона провели запуск квадрокоптера и направили его на территорию части, которая выполняет важные задачи по защите наших южных рубежей, — сказано в сообщении.

СБУ и военнослужащие Вооруженных сил Украины изъяли беспилотник на территории воинской части. Продолжаются следственные действия.

Ранее QHA сообщало, что жители поселка Пикузы, расположенного на юге Донецкой области, на подконтрольной группировке «ДНР» территории, обратились к международным организациям с письмом, в котором потребовали вывести из села вооружение и боевиков.

Напомним, именно неподалеку от Пикуз 30 сентября наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) зафиксировали беспилотный летательный аппарат (квадрокоптер белого цвета), пролетавший с запада на восток, однако не указали, кому может принадлежать БПЛА (полеты иностранных БПЛА в зоне конфликта на Донбассе запрещены в соответствии с «Минском-1», то есть на полеты имеют право только украинские беспилотники и беспилотники СММ ОБСЕ, — QHA).

QHA