КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего депутата районного совета Большой Новоселки (Донецкая область) по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ Украины в Facebook.

— Оперативники спецслужбы выяснили, что в мае 2014 депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Большая Новоселка. Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию «совета Донецкой Народной Республики», — сказано в сообщении.

После так называемого референдума депутат сбежал из поселка и находился в юге страны. Однако задержали его в Запорожской области.

Экс-депутату сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

QHA сообщало, что СБУ разоблачила бывшего депутата Одесского городского совета на финансировании террористических группировок на Донбассе. Согласно информации, депутат, который объявлен в международный розыск, сейчас находится в России и направляет средства на финансирование террористов ОРДЛО.

QHA