ХАРЬКОВ (QHA) -

Контрразведка Службы безопасности Украины выявила в Харьковской области агентурную сеть российской разведки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. В ведомстве сообщают, что житель области по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из 18 человек. В ее составе были агентурно-боевая группа и информаторы. Сам куратор находился в Белгороде.

— В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы установили, что житель Харьковщины по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из восемнадцати человек. В ее состав входила агентурно-боевая группа и информаторы. Как ранее сообщал глава СБУ Василий Грицак, куратор группы находился в российском Белгороде. Сотрудники спецслужбы зафиксировали неоднократные «визиты» главаря группы в Россию для получения заданий, — сказано в сообщении.

Организатора сети задержали после получения разведданных о военных разработках. При обыске у него изъяли компьютер и мобильные телефоны, которые ему предоставили представители российских спецслужб для передачи разведывательных данных.

Организатору группы и 6 участникам было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

QHA