КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины инициирует общественное обсуждение возможности введения уголовной ответственности физических и юридических лиц за пособничество РФ в гибридной войне.

Об этом сообщается на странице ведомства.

Так, глава СБУ Василий Грицак приглашает к диалогу и сотрудничеству в сфере обеспечения национальной безопасности Украины экспертов, юристов, журналистов, общественных активистов.

— Конечная цель - разработка предложений по совершенствованию законодательства Украины путем предоставления правовой оценки всем формам и методам ведения гибридной войны, закрепление ответственности физических и юридических лиц, которые сознательно принимают в ней участие в интересах российского агрессора.

Каждый украинец может оставлять свои предложения относительно перечня действий, которые представляют угрозу национальным интересам и требуют правового реагирования, на специально созданной странице в социальной сети Facebook или прислать на электронную почту platformazminsbu@gmail.com.

Затем, полученные предложения будут обработаны и рассмотрены с учетом собственного опыта СБУ и юридических практик стран ЕС и США в сфере противодействия гибридной войне.

Как сообщало QHA,  глава СБУ заключил акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии представителям пятой колонны РФ и предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду.

ФОТО: интернет

QHA