КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины выяснили личность подполковника РФ, который отвечает за подготовку ротно-тактической группы "Карпаты" в составе частной военной компании Вагнера. Об этом сегодня, 7 мая, заявили в пресс-центре СБУ.

— Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротно-тактической группы "Карпаты", состоявшей преимущественно из граждан Украины - участников бандформирований на Донбассе, — заявили в пресс-центре.

Данную группу сформировали для проведения террористической деятельности против украинского государства. Правоохранители установили всех участников РТГр "Карпаты" в составе пятидесяти шести человек и в ближайшее время обнародуют их персональные данные.

Также в пресс-центре сообщили, что установили личности 26 российских офицеров, которые с 2014 года  инструктировали ЧВК "Вагнер" в сфере военной подготовки.

Ранее сообщалось, что глава СБУ Василий Грицак заявил, что обстрел жилого микрорайона Мариуполя "Восточный" 24 января 2015 года, в результате которого погибло 29 человек и еще  92 были ранены, совершили кадровые военнослужащие российской армии.

QHA