КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных ранее в Херсонской области пограничников ФСБ России по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

— Следствие установило, что граждане Российской Федерации, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, – сказано в сообщении.

В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало QHA, 30 июня ночью пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в Херсонской области задержали двух военнослужащих пограничной службы ФСБ РФ.

Позднее бойцы 56 отдельной мотопехотной бригады уточнили, что задержание прошло с применением приемов рукопашного боя.
30 июня Каланчакский суд арестовал задержанных пограничников ФСБ РФ на 15 суток.

ФОТО: интернет 

QHA