КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний день в заложниках у боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе находятся 152 гражданина Украины, еще 404 считаются пропавшими без вести.

Об том сообщает пресс-служба СБУ.

Глава ведомства Василий Грицак провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, где попросил обратиться ко всем главам мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников.

— Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой, — отметил Грицак.

 

Ранее QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что Украина не бросит украинских граждан ни в Крыму, ни на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина более 2 лет борется за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, где в неволе также находится 28-летний Станислав Осеев, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе. Этих историй заложников более сотни и количество их только растет.

QHA