КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность участников наркогруппировки, в состав которой входили сотрудники Нацполиции. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Наркобизнес организовали местные уголовные авторитеты.

— Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела изъято более 1000 таблеток синтетических наркотиков и почти 2 кг марихуаны, 5 тысяч долларов, нелегальное оружие, патроны и боеприпасы к нему, банковские карточки, на которые поступали деньги за реализованные наркотики, — сказано в сообщении.

Во время задержания участников группировки, один из них (руководитель подразделения полиции) стрелял в сотрудников оперативной службы из охотничьего ружья.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 307 и ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Четырех участников группировки задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

QHA сообщало, что СБУ под руководством прокуратуры разоблачила группировку, которая по заказу представителей Российской Федерации устраивала провокационные действия во Львове. Участники группировки в социальных сетях распространяли материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

QHA