КРАСНОГОРОВКА (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли боеприпасы российского происхождения в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе. 

По сообщению пресс-службы СБУ, на окраине села Троицкого на Луганщине правоохранители обнаружили две противопехотные мины ПМН-2 советского производства. В соответствии с Оттавским договором, а именно «Конвенцией о применении, накоплении запасов, производстве и передаче противопехотных мин и об их уничтожении», данные боеприпасы запрещены для использования в военных конфликтах.

Россия, в отличие от Украины, отказалась подписать упомянутый документ. По информации СБУ, мины поставляются боевикам так называемой «ЛНР» с территории РФ.

Также в районе города Красногоровки в Донецкой области оперативники спецслужбы изъяли гранату РГО с запалом, произведенную в России в 1995 году.

Напомним, как сообщало QHA, Минобороны РФ надеется скрыть от международного сообщества поставки вооружения террористическим войскам на Донбассе, представляя технику и боеприпасы как утилизированные. Программа российской так называемой утилизации включает почти 10 тысяч единиц бронетанковой техники и 21,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения.

ФОТО: СБУ

QHA