КИЕВ (QHA) -

В рамках обмена заложниками украинские власти готовы отдать более 200 человек. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Службы безопасности Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

— Когда будет обмен? Я хочу, чтобы он был сегодня, завтра. Мы подготовили к обмену, скажу правду, готовы обменять более 200 лиц, которые высказали такое желание… Готовы сделать это в кратчайшие сроки.

По словам Грицака, Петр Порошенко готов подписать соответствующий указ, а СБУ — совершить обмен. Но руководитель ведомства подчеркнул, что вокруг вопроса обмена есть много спекуляций:

— Чем больше политизировала Москва... тем сложнее стало менять.

Глава СБУ также добавил, что в Украине отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение антиукраинской и террористической деятельности большое количество людей

— Когда к ним приходили… и говорили, что, к примеру, донецкая сторона предлагает вам через механизм помилования... вас вернем на Донбасс в обмен на возвращение наших бойцов с той стороны, очень много людей отказались возвращаться в «ЛНР/ДНР». Это очень показательно на самом деле. Они говорят: нет, мы лучше отбудем свой срок и не вернемся назад.

Напомним, в результате взрыва автомобиля в Мариуполе боевиками погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш.

ФОТО: интернет

QHA