КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран-членов НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

— Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран-членов Североатлантического альянса из-за несанкционированного использования информационных ресурсов Министерства здравоохранения Украины, — сказано в сообщении.

Так, правоохранители задокументировали нарушение правил защиты информации должностными лицами одного госпредприятия Минздрава. Из-за этого злоумышленники получили доступ к информационно-телекоммуникационным системам госучреждения и попытались провести кибератаки на иностранное дипведомство.

— По результатам проверки руководство Минздрава Украины приняло решение об увольнении генерального директора указанного госпредприятия. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, организаторы зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане заявили, что на системы Игр во время церемонии открытия совершили кибератаку. Системы Игр, включая интернет и телевизионные услуги, пострадали от взлома, однако не скомпрометировали некую критическую часть их операций.

QHA