ЭР-РИЯД (QHA) -

Саудовская Аравия готова создавать ядерное оружие, если Иран перезапустит свою программу. Об этом заявил глава МИД арабской страны Адель аль-Джубейр.

На вопрос о том, что сделает его страна, если Иран возобновит свою ядерную программу, аль-Джубейр сказал, что сделает все возможное, чтобы защитить «своих людей. Мы ясно дали понять, что если Иран получит ядерный потенциал, мы сделаем то же самое».

На просьбу разъяснить, означает ли это, что королевство будет работать, чтобы приобрести свой собственный ядерный потенциал, аль-Джубейр сказал: «Это то, что мы имеем в виду». Он также высоко оценил вчерашнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что американцы прекратили ядерную сделку Ирана.

Ранее сообщалось, что США вышли из соглашения по ядерной программе Ирана и возобновляют санкции против Тегерана.

QHA сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что если Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война на Ближнем Востоке. 

Ранее об угрозе начала новой войны заявляли и экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, и действующий глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Источник: CNN

QHA