МОСКВА (QHA) -

Саудовская Аравия договорилась с Россией о поставках ракетных систем С-400, сообщил в четверг, 5 октября, телеканал Al-Arabiya. Это произошло во время официального визита короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Кремль. По данным СМИ, речь идет о сделке на сумму свыше 3 млрд долларов.

Также стороны подписали меморандум о покупке и локализации в Саудовской Аравии продукции военного назначения. Так, например, саудиты намерены организовать у себя лицензионное производство автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения.

Кроме того, президент России и король Саудовской Аравии заключили ряд сделок в различных сферах, в том числе в энергетике, поставках продовольствия и исследовании космоса. По итогам встречи Владимир Путин принял приглашение Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда посетить Саудовскую Аравию.

Эр-Рияд традиционно считается близким союзником Вашингтона, однако в последнее время его отношения с Москвой углубились, пишет агентство AFP. Обе страны поддерживают работу в рамках ОПЕК по сокращению добычи нефти.

QHA cообщало, что силы безопасности Саудовской Аравии предотвратили атаку боевиков террористической группировки «Исламское государство» на Министерство обороны страны в Эр-Рияде.

Источник: Deutsche Welle

QHA