БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Россия будет иметь меньше возможностей для ведения своей разведывательной деятельности благодаря решению о высылке ее дипломатов из НАТО. Об этом сегодня, 27 марта, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в штаб-квартире Альянса.

— Решение о сокращении представительства России в НАТО означает уменьшение ее возможностей в ведении разведывательной деятельности в рамках Альянса, — отметил он.

По словам Столтенберга, этот шаг будет иметь четкие последствия для безответственного поведения России.

— Это четкий ответ, но это не означает изменения политики НАТО в отношении России, — сказал он.

Ранее Столтенберг заявил о том, что военный блок высылает семерых сотрудников миссии России при НАТО и отказывает в аккредитации еще троим. По его словам, такой шаг обусловлен отсутствием конструктивного ответа со стороны России на то, что произошло в Солсбери.

Напомним, сегодня правительство Ирландии также приняло решение выдворить из страны одного российского дипломата. Таким образом, Ирландия стала 17 страной в Европейском Союзе, принявшей такой шаг.

Ранее сообщалось, что Австралия заявила о своем намерении выслать из страны российских дипломатов из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

QHA