КИЕВ (QHA) -

С начала суток 30 марта боевики террористических группировок на Донбассе шесть раз нарушили «пасхальное перемирие». Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

— Сегодня, 30 марта, от полуночи по состоянию на 11:00 зафиксировано 6 нарушений режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск. В частности, дважды под вражескими минометными обстрелами оказывались защитники Талаковки. Оккупанты выпустили более 10 мин калибра 82 мм. Боевики также вели огонь из стрелкового оружия по защитниках Авдеевки, Опытного, Водяного, Павлополя, — отметил он.

Гуцуляк заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы придерживаться перемирия с 30 марта по всей линии разграничения на период пасхальных праздников.

QHA сообщало, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о бессрочном прекращении огня с 30 марта в связи с пасхальными праздниками.

Согласно сообщению, "пасхальное перемирие" означает отказ от наступательных действий и разведывательных операций, применения огня, включая ответный огонь, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и около них, а также нацеливания на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. 

QHA