КИЕВ (QHA) -

Россия продолжает задерживать в Азовском море суда, которые идут через Керченский пролив в украинские порты Бердянск и Мариуполь. На этот раз оккупанты задержали турецкий сухогруз. Об этом написал руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

— 26 мая 2018 года примерно в 16:30 береговая охрана ФСБ РФ задержала на выходе из Керченского пролива в Азовском море турецкий сухогруз AFER, направлявшийся в Бердянск. Судно вынудили вернуться на якорную стоянку у входа в Керченский пролив, – отметил он.

По его словам, несколько судов изменили традиционные маршруты и прошли в Бердянский и Мариупольский порты, обойдя те зоны, где дежурили корабли ФСБ.

— Поэтому российские агрессоры тоже быстро изменили тактику... Реакции МИД, ГПСУ, АП так и нет. Само не "рассосалось", как, может, кто-то традиционно ожидал. Придется действовать. И придется усиливать давление! – подчеркнул Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма украинское судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек – граждан Украины. По информации ФСБ РФ, у рыбаков якобы изъяли незаконные орудия вылова – несколько километров сетей.

QHA сообщало, что Украина потребовала освободить задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно.

QHA