КИЕВ (QHA) -

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что РФ ускоренными темпами милитаризирует оккупированный Крым: со времени оккупации полуострова вдвое увеличена группировка войск и в пять раз — количество вооружений.

Об этом Муженко сообщил во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины в Киеве, передает УНИАН.

— Идет ускоренная милитаризация Крыма. По сравнению с периодом, который предшествовал российской оккупации, численность группировки противника на полуострове выросла почти вдвое, а количество вооружений почти в пять раз.

По словам Муженко, существенно усилен потенциал Черноморского флота РФ.

— Он (Черноморский флот. — Ред.) насчитывает более 30 кораблей, 6 ракетных катеров, 5 подводных лодок, один фрегат и 3 подводные лодки, имеющие на вооружении современные ракетные комплексы типа «Калибр», которые могут быть оснащены ядерными боеприпасами. Радиус действия — 1,5 км с ядерными боеголовками и 2 тыс. 250 км с обычным снаряжением.

Как сообщало QHA, Минобороны РФ начало проверку системы материально-технического обеспечения войск в оккупированном Крыму. Для этой цели в Крым прибыл заместитель министра обороны России.

ФОТО: интернет

QHA