МОСКВА (QHA) -

В Министерстве обороны РФ утверждают, что США развернули в Польше бронетанковую дивизию «на фоне истерии» после учений «Запад-2017»

Такое заявление сделал представитель Минобороны Российской Федерации генерал Игорь Конашенков.

— На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения «Запад-2017», в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там тоже вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады,  сказал он.

Также представитель Минобороны РФ отмечает, что на границе якобы уже развернута механизированная дивизия ВС США.

— Сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ),  добавил он.

Напомним, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что учения «Запад-2017» были самыми агрессивными и многофункциональными из всех учений России за последние 30 лет.

Ранее QHA сообщало, руководители военной разведки Министерства обороны Литвы заявили, что в ходе проведения военных учений «Запад-2017» были допущены серьезные нарушения.

«Запад-2017» — совместные стратегические учения Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проходившие с 14 по 20 сентября 2017 года. По официальным данным, в учениях принимали участие до 13 тыс. военнослужащих.

QHA