БЕЙРУТ (QHA) -

Россия будет сбивать ракеты США в случае военных действий в Сирии. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин.

По его словам, все выпущенные американцами ракеты будут перехвачены сирийскими ПРО, а по точкам запуска будут нанесены ответные удары.

— Россия будет выполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США в отношении Сирии, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня. Если американцы ударят... их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены, — отметил дипломат.

Как писало QHA, Совет Безопасности ООН не поддержал российский вариант резолюции по химическим атакам в Сирии.

QHA сообщало, что в администрации президента США Дональда Трампа обсудят введение новых санкций против России за химическую атаку в Сирии.

США также рассматривают вариант международного военного ответа на химические атаки в сирийском городе Дума. Так, удары могут нанести по авиабазе сирийских военно-воздушных сил в Дуймаре и аэродрому Хмеймим.

Напомним, по меньшей мере 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

Источник: Аль-Манар

QHA