СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Российское учреждение "Второй центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии Российской Федерации" открыло конкурс на строительство воинской части в Севастополе.

Стоимость проекта - свыше 4 миллиардов рублей. Деньги должна дать Россия. 

Воинскую часть хотят построить за 4 года.

Проект планируют выполнять поэтапно. На 2018 год выделили 447,79 миллионов рублей, на 2019 – 253,34 миллиона, 2020 – 700 миллионов, 2021 – 2,64 миллиарда.

Комплекс зданий для военных будет находиться в районе улицы 2-й Бастионной.

Причем рядом с этим участком расположена школа.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в ООН, что Россия милитаризирует оккупированный Крым для развертывания ядерного оружия на полуострове. 

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия продолжает готовить военную инфраструктуру в аннексированном Крыму для размещения ядерного оружия.

Ранее лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предложил ПАСЕ создать комиссию по расследованию возможного размещения Россией ядерного оружия в Крыму.

Джемилев призвал ввести дополнительные санкции против России, поскольку размещение ядерного оружия представляет опасность не только для Европы, но и для всего мира.

 

Источник: ForPost

QHA