МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин заявил, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ракетных ударов по Сирии, сообщается на сайте главы российского государства.

По его словам, на заседании будут обсуждаться "агрессивные действия США и их союзников".

— Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, - говорится в сообщении.

Ранее QHA сообщало, что Владимир Путин обвинил США в углублении гуманитарной катастрофы в Сирии и заявил, что против Сирии совершен акт агрессии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не стал осуждать действия западных стран. Он заявил, что все страны должны действовать в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и принципами международного права, особенно в вопросах обеспечения мира и безопасности. .

Источник: Kremlin.ru

QHA