МОСКВА (QHA) -

В правительстве РФ назвали переброску американского экипажа и бомбардировщиков В-52 в Европу угрозой международной безопасности и дестабилизирующим шагом.

Соответствующее заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов, передает российское издание Газета.ru.  

— То, что к границам России стягиваются натовские силы, которые отрабатывают боевые задачи при поддержке стратегических бомбардировщиков из США, способных нести ядерное оружие, отнюдь не способствует деэскалации напряженности в Европе. Наращивание отдельными странами и их союзами своих военных потенциалов, тем более поблизости от рубежей нашей страны, наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку.

Как сообщало QHA, военно-воздушные силы США перебросили американские ядерные бомбардировщики В-52, а также 800 человек экипажа в Великобританию. В июне они проведут военные учения в Европе, уделяя особое внимание приграничным с Россией участкам, в частности Арктике и Балтийскому морю.

ФОТО: интернет

QHA