РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Россия проводит учения морской пехоты Черноморского флота в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Южного военного округа РФ.

— В соответствии с планом боевой подготовки с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота началось тактическое учение на местности. После подъема по тревоге личный состав соединения выдвинулся из пункта постоянной дислокации на полигон Опук (Крым), который назначен районом для развертывания сил, — сказано в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие отрабатывают действия по обороне колонны техники от ударов авиации, нейтрализации диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Напомним, 14-20 сентября на территории Беларуси проходили совместные военные учения Беларуси и России «Запад-2017». По данным РФ, в них принимали участие до 13 тыс. военнослужащих, однако данные независимых наблюдателей свидетельствуют, что к учениям было привлечено более 200 тыс. военных.

Как сообщало QHA, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президент России Владимир Путин во время российско-белорусских учений«Запад-2017» продемонстрировал готовность к наступательной войне.

QHA