РИГА (QHA) -

На этой неделе Российская Федерация проведет ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Латвии. Об этом заявил директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Латвии Каспар Галкин.

— Россия вновь планирует организовать ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море с 17 по 19 апреля, — отметил он.

По его словам, Национальные вооруженные силы Латвии будут работать в повседневном режиме и использовать для наблюдения суда и радары.

На вопрос, есть ли у Латвии возможность сбить ракету, если она опасно отклонится от заданного курса, Галкин ответил, что не будет комментировать этот вопрос. Он отметил, что за безопасность отвечает организатор стрельб, в данном случае Россия. Вооруженные силы Латвии ждут от России соблюдения всех норм безопасности.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в оккупированном Крыму в Керчи начались учения российских оккупантов на Керченском мосту. В учениях приняли участие силовики из ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны РФ, корабли Черноморского флота и  Росгвардии.

11 апреля российские экипажи кораблей Крымской военно-морской базы провели учения по отработке комплекса мер по постановке минных заграждений и борьбе с минной опасностью.

Источник: LSM.lv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QHA