МОСКВА (QHA) -

Российская Федерация планирует разместить в оккупированном Крыму еще одну зенитную систему ПВО, усиленную установкой «Триумф».

— В ближайшее время новый комплекс заступит на боевое дежурство в Крыму по защите воздушного пространства РФ, - отметили в Южном военном округе.

Справка: ЗРК С-400 "Триумф" – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

QHA сообщало, что оккупационные войска РФ в январе запустили в боевое дежурство зенитно-ракетный полк, вооруженный системой "Триумф". Вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка оккупантов было пополнено системой ПВО С-400 "Триумф" в 2016 году.

Источник: Интрефакс-Украина

QHA