КИЕВ (QHA) -

 

Россия перебросила в Азовское море два военных корабля вчера, 24 октября.

Об этом в рамках Львовского форума по безопасности сообщил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал.

— Вчера два сторожевых корабля – "Сыктывкар" и "Кизляр" – по внутренним водам Российской Федерации доставили в порт "Азов", сейчас они находятся в акватории Азовского моря, — отметил он.

По данным главы ГПСУ, Россия направила в Азовское море еще один корабль – "Стерегущий". Он также должен прибыть в порт "Азов". 

Цигикал подчеркнул, что в Азовском море находятся уже более 120 россйских кораблей и катеров, и из-за этого ситуация в Азовском море "достаточно угрожающая".

Начальник Генштаба Виктор Муженко на своей странице в Facebook отметил, что Украина готовится к обострелиню ситуации в Азовском море.

— В ходе работы с командующими на юге Украины проработали вопросы моделирования сценариев и взаимодействий на случай обострения ситуации, — написал он.

 

 

QHA сообщало, что Россия направила в Азовское море два корабля "Сыктывкар" и "Кизляр" Береговой охраны ФСБ. "Кизляр" направился в Азовское море 10 октября, а "Сыктывкар" – 11 октября.

На вооружении кораблей есть артиллерийские установки, пусковые установки для переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла", бомбосбрасыватели и гранатометы МРГ-1 "Огонек".

 

Источник: Укринформ

QHA