ДОНЕЦК (QHA) -

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (66-го) так называемого «гуманитарного конвоя», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

— Поскольку перемещение «гумконвоя» в очередной раз происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций, — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 6:05 до 7:25 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовали две колонны в составе 55 автомобилей. По предоставленной россиянами информации, в грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы и медикаменты.

Украинские пограничники отметили, что груз перемещался в закрытых упаковках, поэтому получить достоверные сведения о его содержании, характере и количестве не удалось.

Кроме того, по информации пограничного ведомства, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков и количества груза, заявленного в предыдущей ноте РФ. При этом транспортные средства были заполнены лишь на 60%.

Напомним, ранее под видом «гумконвоев» вместо заявленных продуктов питания и вещей первой необходимости россияне провозили оружие и боеприпасы.

ФОТО: интернет 

QHA