КИЕВ (QHA) -

Досрочно модернизированные танки Т-72БЗ могут быть использованы в войне против Украины, об этом заявили в Центре исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), комментируя новости в российских СМИ о том, что 1 ноября «Уралвагонзавод» досрочно передал партию модернизированных танков Т-72Б3 российской армии.

В ЦИАКР считают, что выполнение контракта с Министерством обороны РФ «Уралвагонзаводом» с опережением графика на месяц напрямую связано с предвыборной президентской кампанией в России и предполагает возможность эскалации ситуации на Донбассе.

Ранее в Западный военный округ в подмосковную Первую танковую армию поступила партия модернизированных танков Т-72БЗ. В феврале этого года главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил, что продолжается планомерное комплексное переоснащение войск современными образцами военной техники.

 В воинских частях в постоянной готовности более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70% - сказал Салюков.

Напомним, ранее сообщалось об изменении структур танковых соединений сил так называемых "ДНР" по приказу Южного военного округа ВС РФ. 

QHA