МИНСК (QHA) -

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук написал об условиях, при которых Россия готова вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.

— Это утверждение положения о СЦКК, их статусе, гарантиях безопасности и т.п, - написал он.

По его словам, вывод Россией своих военных из состава СЦКК встревожил не только Украину. Это решение также вызвало резкую отрицательную реакцию со стороны США, Великобритании, Германии и других стран Европы.

— Для сведения: все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и обеспечение гарантий их безопасности, - подчеркнул Евгений Марчук.

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что выход российской стороны из СЦКК на Донбассе имеет целью обвинить Украину в нарушении режима прекращения огня.

— После вывода мы увидели истинное лицо, почему Россия приняла такое решение — для того, чтобы обвинить нас в нарушении режима прекращения огня, хотя в принципе они этого только и ждут и сами нарушают режим прекращения огня, – сказал он.

Полторак подчеркнул, что Вооруженные силы Украины готовы к изменению ситуации.

Напомним, вчера стало известно, что украинские представители СЦКК покинули оккупированную территорию Донбасса.

QHA сообщало, что представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук заявил, что деятельность СЦКК на Донбассе после отзыва российских военных может прекратиться.

Ранее в «ДНР» заявили о том, что российская сторона СЦКК покинула территорию Донбасса.

Сегодня утром в Госпогранслужбе сообщили о том, что все 74 российских офицера, входивщие в состав СЦКК, покинули Украину. Одному из них даже запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения аннексированного Крыма.

QHA