МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 19 марта, Россия начала военные учения в нескольких регионах, включая оккупированные Абхазию, Южную Осетию, Крым, а также области на украинской границе. Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа РФ. 

— Подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению огневых задач в полевых условиях. Боевая подготовка артиллеристов организована на 19 полигонах военного округа, расположенных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Крыму и Чечне, а также в местах российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии, — сказано в сообщении.

Россияне задействовали в учениях около восьми тысяч военнослужащих и почти полторы тысячи единиц военной техники, включая современные системы залпового огня.

Напомним, 14-20 сентября на территории Беларуси проходили совместные военные учения Беларуси и России «Запад-2017». По данным РФ, в них принимали участие до 13 тыс. военнослужащих, однако данные независимых наблюдателей свидетельствуют, что к учениям было привлечено более 200 тыс. военных.

Как сообщало QHA, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президент России Владимир Путин во время российско-белорусских учений«Запад-2017» продемонстрировал готовность к наступательной войне.

QHA