КИЕВ (QHA) -

Российские пограничники в Азовском море не пропускают суда через Керченский пролив. Об этом сообщил координатор проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

— РФ меняет тактику. Или отрабатывает новую методику. Или не подвезли солярку для катеров ФСБ. Или просто издевается... Как с омбудсмена Денисовой.

Так, турецкий балкер BEHCET C, идущий из Мариуполя в Мольфальконе (Италия), ожидает разрешения на прохождение Керченского пролива уже около четырех суток.

— Украинский сухогруз MEDNOGORSK идет с грузом из Мариуполя в Одессу (его не пропускают) с 08:00 мч 25.06.18 (двое суток), турецкий EREN C идет из Мариуполя в Дишкилесы (Турция), ждет с 16:00 мч 25.06.18.

Всего в так называемой очереди в Керченском проливе стоит шесть суден, которые идут с грузом из Мариуполя и Бердянска, еще три - на проход к Азовскому морю.

— Из них ливанский балкер ASTORIA, идущий в Мариуполь, ждет разрешения уже 13:00 мч 25 июня. Такие сроки в разы превышают обычные.

QHA сообщало, что пограничники ФСБ России задержали в Азовском море болгарский сухогруз и турецкий балкер. Турецкий балкер направлялся в Египет, а болгарский сухогруз – в Стамбул.

QHA